|
Картофель в фольге в духовке
Ингредиенты для приготовления картофеля в фольге в духовке:
500 грамм картофеля
150 грамм сметаны 100 грамм майонеза 1 маринованный огурчик 2-3 зубчика чеснока 15 грамм измельчённой зелени укропа чёрный молотый перец по вкусу соль по вкусу подсолнечное масло
Способ приготовления картофеля в фольге в духовке:
Картофель тщательно помойте и хорошо смажьте подсолнечным маслом. Для каждой картофелины вырежьте кусок фольги размером 30х30 см. Смазанный подсолнечным маслом картофель положите в фольгу и аккуратно заверните так, чтобы получилось будто картофель лежит в мешочке.
Затем поставьте подготовленный картофель в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Пока картофель запекается, приготовьте соус. Смешайте сметану с майонезом, добавьте в неё мелко нарезанный маринованный огурец, измельченный при помощи чесночницы, а также положите чеснок и измельченную зелень. Полученную массу смешайте до однородного состояния.
Когда картофель будет готов, аккуратно приоткройте каждый мешочек фольги и надрежьте глубоко, но не разрезая полностью каждую картофелину на 4 части. В середину каждой картофелины влейте небольшое количество приготовленного соуса и закройте фольгу. Оставьте картофель на 5-10 минут для того, чтобы он как следует пропитался.
Затем подайте на стол в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
http://recepty1.ru/606-kartofel-v-folge-v-duxovke.html
Картофель в сметане
Картофель, морковь, лук, масло, сметана, соль, перец
Картофель вместе с морковью жарим в растительном масле до полуготовности, добавляем репчатый лук, поджариваем. Солим. Убавляем огонь, и томим. Пробуем морковь, главное, чтобы морковка была готова. Поливаем сметаной, закрываем крышкой и доводим до полной готовности. Если сметана густая, разбавляем ее водой.
Рецепт и фото: Елена Марголин
http://recepty1.ru/blyuda-iz-kartofelya
Картошка с мясом и овощами в горшочке
мясо, сладкий перец, лук, морковь, сметана, майонез, сыр
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета, в отдельной сковородке — сладкий перец, лук, морковь (нарезать произвольно). Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. В горшочек укладывать слоями. Залить соусом (сметана, майонез, вода). В конце можно добавить натертый сыр.
Рецепт и фото: Саша Свирцов
http://recepty1.ru/526-kartoshka-s-myasom-i-ovoshhami-v-gorshochke.html Фаршированный печеный картофель Продукты: Картофель 8 шт Сыр 200 г Карбонат 200 г Яйцо 1 шт Соль пол пачки крупной Лук 2 шт Чеснок 2 зубчика Сливки 100 г
1. Испечь картофель на соли,срезать верхушку,вырезать ложкой изнутри картофеля оставив по краям 1 см. 2. Лук обжарить добавить чеснок,карбонат нарезанный брусочками. 3. Мякоть картофеля растолочь,добавить половину натертого сыра,сливки и яйцо,обжаренный лук с карбонатом,все хорошо перемешать. 4. Картофель начинить этой смесью,сверху сыр,вернуть в духовку до расплавления сыра. http://recepty1.ru/461-farshirovannyj-pechenyj-kartofel.html Картофель с грибами Картофель в мундире очистить, порезать крупными ломтями в посуду для запекания (на растительное масло), посолить, поперчить.
Сверху выложить слегка обжаренные шампиньоны, кто любит — добавьте обжарен. репчатый лук. Присолить, залить все сметаной, в которой размешан тертый сыр с чесноком. Запекать в СВЧ с грилем 15 мин. http://recepty1.ru/457-kartofel-s-gribami.html Драники Вам потребуется:
приблизительно 1 кг. картофеля 1 большая луковица 1 яицо 1 стакан муки масло для жарки соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Почистить картофель и натереть его на крупной терке (мне больше нравится именно на крупной). Луковицу натереть на мелкой терке и добавить в картофель, туда же яицо, муку, соль и специи. Очень хорошо все размешать. Жарить на разогретой сковороде, а что бы драники не были слишком сухими, каждый обжареный драник чуть-чуть смазывать сливочным маслом. Подавать, естественно, со сметаной. http://recepty1.ru/332-draniki.html Картофельная запеканка Вам потребуется: 6 картофелин, отваренных в мундире капуста 1 пуч. зеленого лука 4 морковки 2 ст. л. растительного масла 300 мл. бульона 250 мл. сметаны 6 ст.л. овсяных хлопьев перец 100 гр. сыра
Приготовление: Начинка: Морковку натереть на терке и спассеровать, добавить тонко нарезнную капусту и жарить до полуготовности. Добавить бульон, тушить 10 минут, потом добавить сметану и 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Поперчить, посолить по вкусу. Готовить еще 10 минут.
Картофель нарезеть кружочками. Половину нарезанного картофеля выложить слоем в форму для запекания, потом выложить всю начинку и закрыть все это слоем картофеля. Посыпать натертым сыром и оставшимися овсяными хлопьями. Запекать 20 минут. http://recepty1.ru/274-kartofelnaya-zapekanka.html
|