Картофель в фольге в духовке






Ингредиенты для приготовления картофеля в фольге в духовке:

500 грамм картофеля

150 грамм сметаны
100 грамм майонеза
1 маринованный огурчик
2-3 зубчика чеснока
15 грамм измельчённой зелени укропа
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло



Способ приготовления картофеля в фольге в духовке:

Картофель тщательно помойте и хорошо смажьте подсолнечным маслом. Для каждой картофелины вырежьте кусок фольги размером 30х30 см. Смазанный подсолнечным маслом картофель положите в фольгу и аккуратно заверните так, чтобы получилось будто картофель лежит в мешочке.

Затем поставьте подготовленный картофель в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут, в зависимости от размера картофеля.



Пока картофель запекается, приготовьте соус. Смешайте сметану с майонезом, добавьте в неё мелко нарезанный маринованный огурец, измельченный при помощи чесночницы, а также положите чеснок и измельченную зелень. Полученную массу смешайте до однородного состояния.

Когда картофель будет готов, аккуратно приоткройте каждый мешочек фольги и надрежьте глубоко, но не разрезая полностью каждую картофелину на 4 части. В середину каждой картофелины влейте небольшое количество приготовленного соуса и закройте фольгу. Оставьте картофель на 5-10 минут для того, чтобы он как следует пропитался.

Затем подайте на стол в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

http://recepty1.ru/606-kartofel-v-folge-v-duxovke.html







Картофель в сметане






Картофель, морковь, лук, масло, сметана, соль, перец

Картофель вместе с морковью жарим в растительном масле до полуготовности, добавляем репчатый лук, поджариваем. Солим. Убавляем огонь, и томим. Пробуем морковь, главное, чтобы морковка была готова. Поливаем сметаной, закрываем крышкой и доводим до полной готовности. Если сметана густая, разбавляем ее водой.

Рецепт и фото: Елена Марголин

http://recepty1.ru/blyuda-iz-kartofelya









Картошка с мясом и овощами в горшочке




мясо, сладкий перец, лук, морковь, сметана, майонез, сыр

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета, в отдельной сковородке — сладкий перец, лук, морковь (нарезать произвольно). Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. В горшочек укладывать слоями. Залить соусом (сметана, майонез, вода). В конце можно добавить натертый сыр.

Рецепт и фото: Саша Свирцов

http://recepty1.ru/526-kartoshka-s-myasom-i-ovoshhami-v-gorshochke.html 

 

 

Фаршированный печеный картофель 

Продукты:
Картофель 8 шт
Сыр 200 г
Карбонат 200 г
Яйцо 1 шт
Соль пол пачки крупной
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 100 г

1. Испечь картофель на соли,срезать верхушку,вырезать ложкой изнутри картофеля оставив по краям 1 см.
2. Лук обжарить добавить чеснок,карбонат нарезанный брусочками.
3. Мякоть картофеля растолочь,добавить половину натертого сыра,сливки и яйцо,обжаренный лук с карбонатом,все хорошо перемешать.
4. Картофель начинить этой смесью,сверху сыр,вернуть в духовку до расплавления сыра. 

http://recepty1.ru/461-farshirovannyj-pechenyj-kartofel.html

  

 

Картофель с грибами 

 

Картофель в мундире очистить, порезать крупными ломтями в посуду для запекания (на растительное масло), посолить, поперчить.

Сверху выложить слегка обжаренные шампиньоны, кто любит — добавьте обжарен. репчатый лук. Присолить, залить все сметаной, в которой размешан тертый сыр с чесноком. Запекать в СВЧ с грилем 15 мин. 

http://recepty1.ru/457-kartofel-s-gribami.html

  

 

Драники 

Вам потребуется:

приблизительно 1 кг. картофеля
1 большая луковица
1 яицо
1 стакан муки
масло для жарки
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Почистить картофель и натереть его на крупной терке (мне больше нравится именно на крупной). Луковицу натереть на мелкой терке и добавить в картофель, туда же яицо, муку, соль и специи. Очень хорошо все размешать. Жарить на разогретой сковороде, а что бы драники не были слишком сухими, каждый обжареный драник чуть-чуть смазывать сливочным маслом. Подавать, естественно, со сметаной. 

http://recepty1.ru/332-draniki.html

  

 

Картофельная запеканка 

Вам потребуется:
6 картофелин, отваренных в мундире
капуста
1 пуч. зеленого лука
4 морковки
2 ст. л. растительного масла
300 мл. бульона
250 мл. сметаны
6 ст.л. овсяных хлопьев
перец
100 гр. сыра

Приготовление:
Начинка:
Морковку натереть на терке и спассеровать, добавить тонко нарезнную капусту и жарить до полуготовности. Добавить бульон, тушить 10 минут, потом добавить сметану и 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Поперчить, посолить по вкусу. Готовить еще 10 минут.

Картофель нарезеть кружочками. Половину нарезанного картофеля выложить слоем в форму для запекания, потом выложить всю начинку и закрыть все это слоем картофеля. Посыпать натертым сыром и оставшимися овсяными хлопьями.
Запекать 20 минут. 

http://recepty1.ru/274-kartofelnaya-zapekanka.html

  

Сделать бесплатный сайт с uCoz